Claire El-Hagge, conseillère en sports sains de SPORT 2000, vous montrera 3 délicieuses recettes de plein air qui ont bon goût et vous donneront certainement des forces lors de vos randonnées.

Camp Cooking : Délicieuses recettes de plein air
Ingrédients :
2 tasses de couscous complet
20 tomates cocktail séchées
1 tasse de fromage parmesan
Persil, basilic et poireau (tous séchés)
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Faites bouillir deux tasses d'eau avec le cube de bouillon et ajoutez le couscous, les herbes séchées, le poireau et l'huile d'olive en remuant.
- Mettez le couvercle sur le pot et retirez-le du feu ; attendez que le couscous ait gonflé. Remuer soigneusement, ajouter le parmesan et les tomates séchées.
- Si vous avez de la place dans votre sac à dos ou votre canoë, vous pouvez compléter le plat avec une tranche de jambon ou des morceaux de salami.
- Et au lieu de poireaux séchés, un oignon frais s'y prête tout aussi bien. Essayez-le lors de votre prochain voyage plus long.
- Votre estomac sera satisfait.
Ingrédients :
1 grande carotte
2 gousses d'ail
200 g de lentilles rouges
1 cube de bouillon de poulet
1 pincée de poudre de chili
1 cuillère à café de sel
2 grandes saucisses épicées (par exemple, le chorizo)
2 oignons de printemps
Préparation :
Lavez la carotte, épluchez-la et coupez-la en quatre dans le sens de la longueur.
Couper l'ail épluché en rondelles.
Faites cuire les deux avec les lentilles, le bouillon en cube et le piment dans 600 ml d'eau pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Ce n'est qu'ensuite que l'on ajoute du sel. Ajoutez les tranches de saucisse et portez à ébullition.
Servir saupoudrer d'oignons nouveaux tranchés.
Conseil : peut être varié avec d'autres types de saucisses ou de légumes (par exemple, des tomates fraîches, des poivrons).
Ingrédients :
200 g de nouilles au soja
6-8 champignons sauvages séchés
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Huile de truffe
1/2 tasse de parmesan râpé
Sel
Préparation :
Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une casserole, faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage.
Égouttez l'eau, mettez les pâtes de côté.
Dans une poêle, faites revenir l'ail et les champignons séchés coupés en petits dés avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils prennent couleur, ajoutez les pâtes et arrosez-les d'un filet d'huile de truffe.
Enfin, saupoudrez le parmesan râpé sur le dessus.
Goûtez d'abord, puis ajoutez éventuellement un peu de sel.