Camp Cooking

Camp Cooking : Délicieuses recettes de plein air

27.11.2020

Claire El-Hagge, conseillère en sports sains de SPORT 2000, vous montrera 3 délicieuses recettes de plein air qui ont bon goût et vous donneront certainement des forces lors de vos randonnées.

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Couscous Italia

Couscous Italia

Porté de manière peu encombrante, bouilli rapidement, le couscous est l'aliment de tournée des longues étapes.

Ingrédients :

2 tasses de couscous complet

20 tomates cocktail séchées

1 tasse de fromage parmesan

Persil, basilic et poireau (tous séchés)

1 cube de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  • Faites bouillir deux tasses d'eau avec le cube de bouillon et ajoutez le couscous, les herbes séchées, le poireau et l'huile d'olive en remuant.
  • Mettez le couvercle sur le pot et retirez-le du feu ; attendez que le couscous ait gonflé. Remuer soigneusement, ajouter le parmesan et les tomates séchées.
  • Si vous avez de la place dans votre sac à dos ou votre canoë, vous pouvez compléter le plat avec une tranche de jambon ou des morceaux de salami.
  • Et au lieu de poireaux séchés, un oignon frais s'y prête tout aussi bien. Essayez-le lors de votre prochain voyage plus long.
  • Votre estomac sera satisfait.
Linseneintopf

Ragoût de lentilles rouges

Fini les sacs de nourriture en tournée ! Les ingrédients de ce ragoût de lentilles tiennent toujours dans votre sac à dos.

Ingrédients :

1 grande carotte

2 gousses d'ail

200 g de lentilles rouges

1 cube de bouillon de poulet

1 pincée de poudre de chili

1 cuillère à café de sel

2 grandes saucisses épicées (par exemple, le chorizo)

2 oignons de printemps

Préparation :

  • Lavez la carotte, épluchez-la et coupez-la en quatre dans le sens de la longueur.

  • Couper l'ail épluché en rondelles.

  • Faites cuire les deux avec les lentilles, le bouillon en cube et le piment dans 600 ml d'eau pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

  • Ce n'est qu'ensuite que l'on ajoute du sel. Ajoutez les tranches de saucisse et portez à ébullition.

  • Servir saupoudrer d'oignons nouveaux tranchés.

  • Conseil : peut être varié avec d'autres types de saucisses ou de légumes (par exemple, des tomates fraîches, des poivrons).

Soja Pasta

Pâtes de soja

Des champignons séchés et de l'huile de truffe transforment ce simple repas en un plat de luxe en plein air.

Ingrédients :

200 g de nouilles au soja

6-8 champignons sauvages séchés

1 gousse d'ail

Huile d'olive

Huile de truffe

1/2 tasse de parmesan râpé

Sel

Préparation :

  • Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une casserole, faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage.

  • Égouttez l'eau, mettez les pâtes de côté.

  • Dans une poêle, faites revenir l'ail et les champignons séchés coupés en petits dés avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils prennent couleur, ajoutez les pâtes et arrosez-les d'un filet d'huile de truffe.

  • Enfin, saupoudrez le parmesan râpé sur le dessus.

  • Goûtez d'abord, puis ajoutez éventuellement un peu de sel.

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